Сделать стартовой
Новости
Армения
Обучение
Общение
Скачать
Прочее
Реклама

Армянская Кухня

Откройте для себя страну вин, коньяка и богатой кухни.
Об Армянских блюдах мы можем говорить бесконечно, настолько они богаты и неповторимы. Армянская кухня одна из лучших в мире по разнообразию вкусов и запахов, использованию различных специй, зелени которые растут только на Армянской земле. Специфика горной местности и необходимые климатические условия позволяют выращивать высоко качественные сельскохозяйственные продукты, а также получать экологически чистое молоко, масло, сыр и натуральное мацони (кислые сливки) которое имеет историю более 2500 лет. Армяне очень любят горячую и острую пищу. Чеснок и перец очень широко используется в местной кухне. Также всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб - ЛАВАШ.
Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша. В течение вашей поездки по Армении у вас наверняка будет возможность увидеть технологию выпекания настоящего армянского хлеба. Армяне очень часто используют: кур, индейку, свинину, телятину, вареную рыбу, жареную или копченую.

Визит в Армению будет не полным, если вы не попробуете настоящий армянский шашлык (свинина, говядина, ягненок или курица) и кебаб (жаркое типа шашлыка). В течение летнего сезона многие предпочитают употреблять мясо вместе с овощами. Баклажаны и помидоры обязательно разогревают на огне перед приготовлением мяса и заправляют перцем и луком. В Армении очень популярно мясо оборачивать в лаваш и употреблять вместе с зеленью. Рекомендуем: в течение вашего визита в Армению обязательно устройте пикник, поезжайте на природу и сами своими руками попробуйте приготовить шашлык, это будет один из наиболее запоминающихся дней вашего пребывания в Армении.



Одним из главных блюд армянской кухни является ДОЛМА, мясо с рисом, соль, перец, зелень завернутые в листья винограда или капусты. Армения также известна редкими видами рыбы. Наиболее популярна красная полосатая рыба Ишхан (также имеет название рыба - принц) из озера Севан. Очень популярная в Армении сладость - суджук ( чучхелла) - который производят из виноградного сока и орехов.


Традиции производства вина и других напитков (бренди, водка, пиво) в Армении уходят корнями на многие века. Армения имеют долгую историю винной и коньячной культуры.
Коньяк производится в Армении уже многие века. Коньяк отстаивается в дубовых бочках от 5 до 50 лет. Существуют три основных группы в производстве коньяков в Армении; оригинальный, обычный и коллекционный. Среди известных торговых марок такие как: Наири, Васпуракан, Двин, Ани, Ахтамар, и многие другие. Многие марки удостоены серебряных и золотых медалей на многочисленных международных показах и выставках.
В течение вашего путешествия по Армении у вас будет великолепная возможность посетить сказочный мир известного Армянского коньячного завода.
ЕСЛИ КОНЬЯК - ТО ТОЛЬКО АРМЯНСКИЙ

ВИНО - история создания вин в Армении берет начало в древнем государстве Урарту 782 г. до Н. Э. В время раскопок крепости Еребуни были найдены 18 глиняных кувшины (карасы) для вина, каждая их которых была емкостью 600 литров, которые были зарыты в пол. Лишь такое хранение позволяло достичь такого качества напитка. На фасаде винного и коньячного заводов изображено три глиняных кувшина. Это символика сохраняется уже многие года. Оно хранит символ тех старых времен. Вина в Армении хранятся в огромных деревянных карасах. В Армении очень известные следующие марки пива: Котайк и Киликия. Мой Вам совет поезжайте в эту удивительную и загадочную страну, богатую своей культурой и историей, интересной и разнообразной кухней...

Мы ждем Вас.

 

вернуться назад.


 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2004 - 2016 Armnet™. Все права защищены.
Добавить в избранное
Музыка
Видеотека
Развлечения
Интересно
Полезно
Реклама